Datenschutz

Datenschutzerklärung

1. Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen UEberblick darueber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persoenlich identifiziert werden koennen. Ausfuehrliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgefuehrten Datenschutzerklaerung.

Datenerfassung auf unserer Website

Wer ist verantwortlich fuer die Datenerfassung auf dieser Website?

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten koennen Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.

Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

Wofuer nutzen wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewaehrleisten. Andere Daten koennen zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

Welche Rechte haben Sie bezueglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft ueber Herkunft, Empfaenger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Loeschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz koennen Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zustaendigen Aufsichtsbehoerde zu.

Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern

Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurueckverfolgt werden. Sie koennen dieser Analyse widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern. Detaillierte Informationen dazu finden Sie in der folgenden Datenschutzerklaerung.

Sie koennen dieser Analyse widersprechen. UEber die Widerspruchsmoeglichkeiten werden wir Sie in dieser Datenschutzerklaerung informieren.

2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persoenlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklaerung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persoenlich identifiziert werden koennen. Die vorliegende Datenschutzerklaerung erlaeutert, welche Daten wir erheben und wofuer wir sie nutzen. Sie erlaeutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenuebertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitsluecken aufweisen kann. Ein lueckenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht moeglich.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle fuer die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Heidi Hartmann

Kuckuckstrasse 11
49808 Lingen

Tel.: 0591-64991
Mobil: 0172-2786395

Mail: heidi.h@web.de

Verantwortliche Stelle ist die natuerliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen ueber die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. AE.) entscheidet.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgaenge sind nur mit Ihrer ausdruecklichen Einwilligung moeglich. Sie koennen eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmaeßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberuehrt.

Beschwerderecht bei der zustaendigen Aufsichtsbehoerde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstoeße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zustaendigen Aufsichtsbehoerde zu. Zustaendige Aufsichtsbehoerde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten koennen folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Recht auf Datenuebertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfuellung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gaengigen, maschinenlesbaren Format aushaendigen zu lassen. Sofern Sie die direkte UEbertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

 

Auskunft, Sperrung, Loeschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft ueber Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfaenger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Loeschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten koennen Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veroeffentlichten Kontaktdaten zur UEbersendung von nicht ausdruecklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdruecklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

3. Datenerfassung auf unserer Website

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte �Session-Cookies�. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch geloescht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgeraet gespeichert bis Sie diese loeschen. Diese Cookies ermoeglichen es uns, Ihren Browser beim naechsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie koennen Ihren Browser so einstellen, dass Sie ueber das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies fuer bestimmte Faelle oder generell ausschließen sowie das automatische Loeschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalitaet dieser Website eingeschraenkt sein.

Cookies, die zur Durchfuehrung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwuenschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklaerung gesondert behandelt.

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns uebermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenfuehrung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Grundlage fuer die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfuellung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

4. Soziale Medien

5. Analyse Tools und Werbung

Power Plogger

Unsere Website nutzt das Webanalyseprogramm Power Phlogger. Gehostet wird es

auf den Servern von der Kuipers Luebben GbR, Daimlerstraße 2, 49716 Meppen, Deutschland.

Power Phlogger ist ein Logging-Programm, welches neben den Logging-Daten, die durch ihren Browser automatisch an den Server uebermittelt werden, auch Informationen zur Bildschirmaufloesung liefert. Hierfuer wird ein kleines Javascript genutzt.

Aus den Daten koennen unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Dazu koennen Cookies eingesetzt werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher Ihres Internet-Browsers gespeichert werden. Die Cookies ermoeglichen es, Ihren Browser wieder zu erkennen.

 

Folgende Daten werden verarbeitet:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse (anonymisiert)
  • Bildschirmaufloesung
  • Farbtiefe

Ihre IP-Adresse wird nach der UEbermittlung und vor der Verarbeitung anonymisiert und dann gespeichert.

Die anonymisiert erhobenen Daten werden nicht genutzt, Besucher unserer Website persoenlich zu identifizieren und werden nicht mit personenbezogenen Daten ueber den Traeger des Pseudonyms zusammengefuehrt.

counter.homepage-tipp.de-Cookies verbleiben auf Ihrem Endgeraet, bis Sie sie loeschen.

Grundlage fuer die Speicherung der counter.homepage-tipp.de Cookies sowie fuer die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der anonymisierten Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

Ein Widerspruch der Erhebung und Nutzung Ihrer Daten fuer die Zukunft koennen Sie einreichen, indem Sie einen Opt-Out-Cookie fuer Ihren Browser setzen:

https://counter.homepage-tipp.de/cookie-dsgvo.php?cookie_switch=off

Dadurch wird ein Cookie �cookie_dsgvo_off� gesetzt. Bitte loeschen Sie diesen nicht solange Sie Ihren Widerspruch gegen die Datenerhebung aufrechterhalten moechten. Ansonsten koennen Sie ihn nach Loeschen Ihrer Cookies jederzeit erneut setzen. Ihren Widerspruch aufheben koennen Sie, indem Sie den Cookie loeschen oder hier klicken:

https://counter.homepage-tipp.de/cookie-dsgvo.php?cookie_switch=on

Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von counter.homepage-tipp.de/datenschutz.php